Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Симультанные операции осваивают специалисты областной больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского

35-летней жительнице Ленинска-Кузнецкого доставляла дискомфорт пупочная грыжа и диастаз прямых мышц живота после рождения второго ребенка.

В хирургическое отделение № 1 ОКБСМП обратилась в плановом порядке. В ходе обследования были выявлены полипы в желчном пузыре. Специалисты приняли решение выполнить через один прокол лапароскопическую холецистэктомию монодоступом, устранить пупочную грыжу и выполнить коррекцию диастаза при помощи установки сетки 30*10 см. Операция прошла успешно, у женщины остался лишь разрез размером 2 см. А буквально через месяц вообще не останется следов от выполненной операции.

«Большое спасибо всем специалистам, задействованным в моем лечении! В одно оперативное вмешательство мне удалили желчный пузырь, ликвидировали пупочную грыжу и устранили диастаз прямых мышц живота. Благодарю заведующего хирургическим отделением № 1 Андрея Старцева и врача-хирурга Степана Лесникова за высокий профессионализм и заботу о пациентах! Результат оправдал все мои ожидания! Спасибо медицинским сестрам и санитарочкам за старания! Желаю вам новых побед и больше счастливых моментов в жизни!» — говорит пациентка.

Женщина чувствует себя хорошо, готова к возвращению к полноценной активной жизни.

Для справки

Симультанные операции (сочетанные, комбинированные, одномоментные) – это метод хирургического вмешательства, при котором одновременно проводится до пяти операций по поводу заболеваний разных органов. По данным Всемирной организации здравоохранения, потребность в таких операциях есть у 20-30 процентов хирургических больных.

Новости