Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кузбассе прошли большие спортивные соревнования медиков

В массовом лыжном забеге «75 победных километров» Поколения ВМЕСТЕ!» приняли участие более 130 сотрудников медицинских организаций психиатрической службы Кузбасса.

Свыше 100 болельщиков поддержали свои команды из Кемерова, Новокузнецка, Калтана, Прокопьевска, Киселевска, Белово, Ленинск-Кузнецкого, Юрги, Анжеро-Судженска!

В этом году соревнования были приурочены к празднованию 75-летия Великой Победы.

«Мы проводим нашу спартакиаду в преддверии большого праздника – Дня Великой Победы, сегодня каждый из нас, каждый участник ещё раз доказал, что вместе мы сила, вместе мы готовы побеждать!» - отметила Вероника Сорокина, главный областной специалист-психиатр, главный врач Кемеровской областной клинической психиатрической больницы.

Впервые для участия в традиционном спортивном мероприятии была собрана команда ветеранов «Дети войны». Свыше 20 сотрудников службы, рожденные в годы войны и послевоенные годы, приняли участие одной большой «семьёй», пройдя дистанцию скандинавской ходьбой. А ещё впервые в рамках этих соревнований на лыжи встали дети. Олицетворение преемственности поколений!!!

«Уже и не сосчитать, в который раз мы проводим наши лыжные соревнования, но это даже скорее не гонка за лидерство, это наоборот очень сплочает нашу службу!!! А сегодня в этом году ребятишки рядом с ветеранами со всеми сотрудниками поддержали нас! Молодцы, ребята! Всем нам так держать!», - рассказала Раиса Фёдорова, председатель профсоюзной организации Кемеровской областной клинической психиатрической больницы.

По итогам лыжного забега «75 победных километров» Поколения ВМЕСТЕ!» 1 место в командном зачёте заняла команда из Беловского психоневрологического диспансера; 2 – Анжеро-Судженский психоневрологический диспансер; 3 место – Киселёвский психоневрологический диспансер.

А затем все гости соревнований – участники и болельщики – отведали гречневой каши с мясом и угостились травяным сибирским чаем.

Новости