Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Cеминар для воспитанников Детского дома № 2 «Профилактика ВИЧ-инфекции в молодежной среде» проведен 30 января

30 января врачом ГБУЗ КО Областного Центра-СПИД был проведен интерактивный семинар для воспитанников Детского дома № 2 на тему: «Профилактика ВИЧ-инфекции в молодежной среде».

Мероприятие направленно на углубление знаний о том, что такое ВИЧ-инфекция, путях передачи ВИЧ, а также на формирование активной жизненной позиции, направленной на избегание поведенческих рисков, связанных с ВИЧ–инфицированием.

Занятие проходило в интерактивной форме, с использованием видеопрезентаций и элементами тренинговых упражнений. Ребята активно принимали участие в обсуждении вопросов, касающихся профилактики ВИЧ-инфекции.

«Профилактика ВИЧ начинается с осознания своей личной ответственности. ВИЧ — необычный вирус: человек может быть инфицирован много лет и казаться при этом абсолютно здоровым. Попав в организм, вирус постепенно разрушает иммунную систему, действуя на клетки крови, которые являются частью защитной системы организма. Если человек инфицирован, еще не значит, что у него сразу разовьется СПИД. Вирус может находиться долгие годы, прежде чем человек почувствует какие-либо симптомы заболевания. В течение всего периода он может выглядеть и чувствовать себя абсолютно здоровым и при этом передать этот вирус другим. Можно получить ВИЧ, не подозревая этого, и можно передать ВИЧ другим, не зная об этом», - рассказывает специалист центра.

По завершению, каждый из воспитанников высказывался о том, какие новые и полезные знания были приобретены в процессе занятия.

«Главное, это понимать, что только ты ответственен за свое здоровье. Как оказывается, соблюдать простые правила, чтобы защититься от ВИЧ-инфекции совсем не сложно», - поделился один из ребят.

Всего участие в мероприятие приняли 20 человек. Ребята получили сувенирную продукцию информационные материалы. Ответили на вопросы специалиста и сами активно задавали интересующие их вопросы.

Новости