Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Соболезнование

После продолжительной болезни ушел из жизни замечательный человек, известный в Кузбассе хирург, Почетный гражданин города Новокузнецка Федор Иванович Лобыкин.

В 1968 году Федор Иванович окончил Кемеровский государственный медицинский институт, работал врачом-хирургом в городской больнице в Осинниках. После окончания клинической ординатуры по хирургии на кафедре хирургии № 2 Новокузнецкого ГИДУВа занимал должность главного врача в этой же больнице. В этот период были проведены значительные преобразования в деятельности лечебного учреждения, здесь Федор Иванович проявил незаурядные способности организатора и в 1983 году был назначен главным специалистом по хирургии городского Отдела здравоохранения города Новокузнецка.

С 1991 года по 2003 год он являлся заместителем главного врача по хирургии Новокузнецкой городской клинической больницы №2 9. Затем работал главным врачом Новокузнецкой городской клинической больницы № 22. Более 20 лет был главным хирургом города Новокузнецка. Его общий трудовой стаж насчитывает свыше 50 лет.

Федор Иванович Лобыкин был прекрасным врачом-хирургом и авторитетным руководителем, чем заслужил глубокое уважение всего хирургического сообщества.

Администрация ГБУЗ КО «НГКБ № 29» и коллектив больницы глубоко скорбит по поводу смерти Федора Ивановича и выражает соболезнование родным и близким.

Новости