Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Гастроскопия для новокузнечан станет доступнее

В эндоскопическом отделении Новокузнецкой городской клинической больницы №29 установили два современных видеогастроскопа, которые позволяют более качественно выполнять обследования органов брюшной полости и проводить манипуляции и операции в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Видеогастроскопы «Aohua VME-98S» китайского производства, стоимостью три млн рублей каждый, поставил в 29-ю больницу Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области по региональной программе в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

По словам заведующего эндоскопическим отделением, д.м.н., профессора Алексея Григорьевича Короткевича, за счет того, что видеогастроскопы имеют дополнительный канал для интенсивной подачи жидкости, существенно улучшаются условия выполнения неотложных исследований и операций, особенно при кровотечениях.

«Приборы отвечают требованиям повседневной работы, обеспечивают возможность выполнения виртуальной хромоскопии (изменения окраски тканей) и детализации изображения. Видеоэндоскопическая система позволяет выполнять фото и видеофиксацию исследований, что важно как для оценки качества работы, так и для ее анализа и представления опыта редких исследований на обучающих конференциях, обоснования выбора тактики лечения в сложных диагностических случаях», - прокомментировал профессор Короткевич.

Стоить отметить, что небольшой наружный диаметр эндоскопа и приемлемая упругость позволяют обеспечивать комфортные условия для пациентов в процессе проведения манипуляций. В этом убедились уже около 300 человек, которых в течение трех недель с момента ввода в эксплуатацию нового оборудования осмотрели и прооперировали специалисты эндоскопического отделения НГКБ № 29.

Новости