Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Новокузнецкой городской клинической больнице № 29 появился новый стерилизатор

Аппарат нового поколения российского производства установлен в операционном блоке травматологии НГКБ № 29.

По словам старшей операционной медицинской сестры оперблока травматологии Альбины Поповой, главное преимущество нового оборудования заключается в том, он эффективен при обработке электронных и оптоволоконных инструментов, изделий из полимерных материалов, датчиков мониторов, зондов, катетеров и других устройств, которые не поддаются иным видам стерилизации из-за угрозы выхода из строя.

«Жидкий реагент пероксида водорода, который под воздействием электрического тока превращается в плазму, обеспечивает высокий эффект обеззараживания при температуре в камере не более 55°С. Это позволяет продлить срок службы дорогостоящих медицинских изделий», — добавила старшая медсестра.

Новый прибор очень удобен в эксплуатации – его работа в автоматическом режиме контролируется с помощью индикаторов, время стандартного цикла составляет всего один час.

Плазменная стерилизация позволяет уничтожить как вегетативные формы бактерий, так и их споры, а также вирусы. Данный метод эффективен в отношении устойчивых во внешней среде микроорганизмов, к которым относятся вирус гепатита B, микобактерии туберкулеза, синегнойная палочка и другие патогенные и условно-патогенные микробы.

Таким образом, в результате ввода в эксплуатацию плазменного низкотемпературного стерилизатора повышается уровень оказания медицинской помощи пациентам больницы.

Новости