Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Специалисты гинекологического отделения №2 городской больницы скорой медицинской помощи удалили большую опухоль и сохранили пациентке беременность

35-летняя жительница из города Кемерово поступила в плановом порядке в гинекологическое отделение №2 на фоне 16 недель беременности с миоматозным узлом размером около 12 сантиметров. Проведен консилиум с заместителем главного врача д.м.н. Рыбниковым С.В., после чего было принято решение склониться в пользу хирургии. Для лечения специалисты использовали лапароскопический метод, позволяющий удалить миоматозный узел без разреза брюшной стенки.

«Любая операция — это определенные риски, в случае операции на беременной матке риски многократно возрастают. Благодаря использованному методу, у пациентки практически не осталось послеоперационных рубцов на брюшной стенке. Операция прошла без осложнений, течение постоперационного периода протекает благоприятно. По контрольному УЗИ с беременностью все прекрасно! В ближайшие дни после снятия операционных швов планируется выписка», — отметил заведующий гинекологическим отделением № 2 Артем Неретин.

Для справки

Лапароскопическая хирургия — это малоинвазивные хирургические вмешательства, проводимые через проколы передней брюшной стенки под контролем оптики. Достоинствами методики является минимизация болевого синдрома, сокращение времени пребывания пациентки в стационаре, быстрый восстановительный период, послеоперационные рубцы на коже после заживления практически не заметны.

Новости