Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кемеровские хирурги успешно удалили пациентке из Тисульского района огромную опухоль

Сильные боли в спине стали спасением для молодой женщины из Тисульского района. Пациентка до обследования в Кемеровской областной клинической больнице имени С.В. Беляева подвергалась серьезным нагрузкам — из-за особенностей здоровья маленького ребенка девушке часто приходится носить его на руках. По мнению медиков, боль могла быть вызвана постоянной нагрузкой на позвоночник и его травмой. Но обследование МРТ показало, что боль вызвана огромным новообразованием размером 16 см. Женщину направили из Тисульской районной больницы на обследование и лечение в Кемеровскую областную клиническую больницу имени С.В. Беляева.

В областной клинической больнице сегодня есть все необходимое, чтобы помочь таким пациентам — новейшее оборудование и грамотные специалисты. Современные медицинские технологии позволяют удалять огромные опухоли без огромных разрезов, а пациенты на вторые сутки уже могут вставать.

«Оснащение наших операционных, позволяет безопасно, малотравматично удалить новообразования различных объемов. Не так давно больницей была приобретена современная эндоскопическая стойка — это аппаратура с высоким разрешением, позволяет более детально рассматривать органы, нервы, сосуды. То есть за счет этого минимизируется кровопотеря. огромное преимущество именно у этого оборудования — возможность перевернуть изображение на 180 градусов, чтобы видеть орган с разных сторон», — объясняет Орлан Ооржак, заведующий хирургическим отделением № 1 КОКБ, к.м.н.

Сегодня пациентка уже находится дома — эндоскопические методы не только сокращают время операции, но период реабилитации. Гистология показала, что новообразование было доброкачественным, а значит никакого дополнительного лечения не требуется. Единственное, что огорчает молодую женщину — пока нельзя взять на руки ребенка, благодаря которому и смогли обнаружить источник боли. Врачи ненадолго запретили пациентке физическую нагрузку.


Новости