Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кемеровский областной онкодиспансер поступил новый цифровой рентгенодиагностический комплекс

В Областной клинический онкологический диспансер поступил новый цифровой рентгенодиагностический комплекс в рамках национального проекта «Здравоохранение». Аппарат позволяет сократить время на обработку изображения, а также передавать данные исследований на цифровых носителях или по сети.

Цифровой рентгенодиагностический комплекс стоимостью 19 миллионов 198 тысяч рублей поступил в отделение лучевой диагностики и был установлен в новом отремонтированном кабинете. Сейчас в отделении работают два аналоговых рентгеновских аппарата, для получения результата исследования на которых необходимо тратить время на проявку снимков.

«Новый аппарат позволяет проводить весь комплекс рутинных рентгенологических исследований. Информация, получаемая на аппарате, представлена в цифровом формате. Это позволяет сократить время на обработку снимка, сократить площади необходимые для хранения снимков. Врач может работать с изображением, меняя на мониторе его визуальные характеристики. Кроме того, цифровую информацию можно передавать на любые расстояния, что актуально в век телемедицинских технологий. Аппарат удобен в работе, так как он телеуправляемый: специалист сидит за пультом в соседнем кабинете и оттуда управляет излучателем», – отмечает заведующий отделением лучевой диагностики Вячеслав Леушин.

Напомним, что в начале декабря в Областном клиническом онкологическом диспансере открылись два дополнительных рентген-кабинета с новыми цифровыми маммографами. Всего в 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ОКОД получил более 100 единиц медицинского оборудования.

Новости