Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Междуреченской городской больнице открылось отделение неотложной помощи

В Междуреченской городской больнице открылось отделение неотложной помощи

В Междуреченской городской больнице состоялсь торжественное открытие отделения неотложной помощи. Оно располагается в левом крыле первого этажа поликлиники по бульвару Медиков, 5, по соседству с Центром здоровья.

В короткие сроки, практически за месяц, больнице удалось выполнить косметический ремонт и небольшую перепланировку помещения. Оборудованы три кабинета первичного приема и процедурный. Туалет оснащен по всем правилам доступной среды для маломобильных граждан. Пока отделение готовилось к открытию, пациентов принимали в кабинете неотложной помощи № 408 этой поликлиники. С открытием полноценного отделения НМП значительно сократятся очереди к участковым терапевтам и уменьшится время ожидания пациентами оказания медицинской помощи.

Теперь внезапно почувствовавших недомогание горожан (с острыми расстройствами здоровья терапевтического, неврологического и другого характера, обострениями хронических заболеваний, не опасных для жизни и не требующих экстренной медицинской помощи) примут без предварительной записи в отделении неотложной помощи. До этого горожанам, пришедшим к своему участковому врачу без записи, долгое время приходилось проводить у кабинета, со страхом быть непринятыми. Открытие нового отделения вдвойне удобно еще и потому, что сюда может обратиться любой междуреченец, независимо от прикрепления к той или иной поликлинике.

«Мы не отказываем и иногородним, и людям из других регионов, при наличии страхового полиса также назначим лечение, выпишем больничный, - отмечает руководитель нового подразделения больницы фельдшер Виктор Торчаков. – За два месяца работы кабинета НМП у нас уже были такие случаи. Думаю, оценят наше отделение и жители отдаленных поселков, где нет доктора. Теперь без записи они смогут в любое время получить неотложную помощь».

«Отделение неотложной медицинской помощи включает кабинеты амбулаторного приема и процедурный кабинет, - рассказывает главный врач Междуреченской городской больницы Степан Ронзин. – Процедурный кабинет мы оснастили необходимым оборудованием, в том числе кардиографом, и медикаментами для внутримышечных и внутривенных инъекций. Медицинский работник отделения в зависимости от состояния пациента окажет ему необходимую помощь, откроет больничный лист и запишет к участковому врачу с целью дальнейшего наблюдения за состоянием и своевременного назначения обследования или лечения. Также определен алгоритм взаимодействия и со станцией скорой медицинской помощи. В случае возникновения угрожающих жизни состояний специалист неотложной медицинской помощи организует вызов бригады скорой, чтобы осуществить транспортировку больного в приемное отделение стационара».

Новости