Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Беловский психоневрологический диспансер оснащается новым оборудованием

В диспансерное отделение приобретено и установлено новое оборудование для диагностики заболеваний нервной системы и исследования анализа крови. 16-канальный электроэнцефалограф системы «Нейрон-Спектр-2» представляет собой высокоинформативное диагностическое исследование, позволяющее достоверно оценить состояние нервной системы. В основе метода лежит регистрация биоэлектрической активности коры головного мозга. Электроэнцефалография (ЭЭГ) обеспечивает постановку верного диагноза, позволяет определить врачебную тактику и осуществить контроль результативности назначенной терапии.

«Электроэнцефалография входит в перечень скрининговых обследований для прохождения медицинских освидетельствований и показана для диагностики неврологических и психических патологий. Данный вид исследования головного мозга абсолютно безопасен, поэтому не имеет противопоказаний к проведению», — подчеркнула главный врач Беловского психоневрологического диспансера Надежда Орлянская.

Стационарный аналог аппарата ЭЭГ используется в психиатрическом и наркологическом отделениях медицинской организации.

Настольная лабораторная центрифуга (с ротором) «ELMI СМ-6М» компактна, бесшумна и многофункциональна, предназначена для пробирок. Идеальный инструмент для работы в условиях, требующих высокой пропускной способности.

Средства на приобретение оборудования выделены из внебюджетной деятельности Беловского психоневрологического диспансера.

Новости