Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Молодой врач областного онкодиспансера получила миллион рублей

Врач-онколог новокузнецкого филиала Областного клинического онкологического диспансера Марина Якутка получила 1 миллион рублей по региональной программе. Молодой специалист переехала в Кузбасс из Барнаула.

«Я закончила Алтайский государственный медуниверситет, год отработала в поликлинике Алтайского краевого онкологического диспансера. Затем вышла замуж кузбассовца и переехала в Новокузнецк. Когда пошла устраиваться в онкологический диспансер, оказалось, что мне как дефицитному специалисту выплатят миллион. Это нас с мужем очень обрадовало. Деньги мы получили и вскоре потратим их на покупку собственного жилья», – рассказала Марина Александровна Якутка.

Напомним, что в 2019 году для привлечения врачей в Кузбассе была введена единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей. На выплату могут рассчитывать специалисты следующих дефицитных специальностей: врач-анестезиолог-реаниматолог, инфекционист, онколог, патологоанатом, рентгенолог, судебно-медицинский эксперт, врач скорой медпомощи, неонатолог, травматолог-ортопед, фтизиатр, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом — фельдшер, заведующий здравпунктом-фельдшер, фельдшер, фельдшер скорой медицинской помощи.

Новости