Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Тяжинской районной больнице установлен универсальный цифровой рентгенаппарат по нацпроекту «Здравоохранение»

12.12.2019
Фото  из 

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, новое оборудование получено в рамках реализации федерального проекта «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Стоимость аппарата – 11 млн 880 тыс. рублей.

Установка позволит повысить доступность рентгеновских исследований, сократить время исследования и обработки результата. Кроме того, новые технологии обеспечивают снижение дозы лучевой нагрузки на пациента. Мощность аппарата – 35-40 исследований в день.

Специалисты отмечают, что основными преимуществами цифровой рентгенографии по сравнению с традиционной является высокое качество рентгеновского изображения, возможность его цифровой обработки и выявления важных деталей, простота и скорость получения изображения. Кроме того, хранение информации в оцифрованном виде даст возможность создавать легкодоступные и мобильные рентгеновские архивы, передавать информацию на любые расстояния по сети. Высокое качество снимков с возможностью их резервного копирования исключает необходимость в повторных процедурах с дополнительным облучением пациента. Еще одно достоинство нового оборудования – исключается необходимость в дорогостоящей пленке и реактивах.

Также в департаменте рассказали, что в поликлинике Тяжинской районной больницы внедрены элементы «бережливого производства». В фойе установлен инфомат, появилась навигация. Работает администратор, который помогает пациентам записаться на прием к врачу или сориентироваться в поликлинике. Организована работа регистратуры по «открытому типу».

Всего в Тяжинской райбольнице медицинскую помощь получают 23 тыс. человек.

Для справки

В течение трех лет (2018-2020 гг.) более 300 единиц медицинской техники поступят в 71 детскую поликлинику и поликлиническое отделение в рамках реализации целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций» нацпроекта «Здравоохранение». В рамках программы в 2019 году в детские медучреждения закуплены четыре рентген-аппарата (Топкинский и Тяжинский районы, Анжеро-Судженск и Осинники). Всего в 2019 году для детских медицинских учреждений Кузбасса приобретено 185 единиц современного медицинского оборудования на сумму более 260 млн рублей.

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Кемеровской области.

Новости