Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кузбасские больницы активно занимаются привлечением молодых специалистов

В Новокузнецкой городской клинической больнице № 29 на протяжении многих лет ведется планомерная работа, направленная на привлечение молодых специалистов с целью решения проблемы кадрового дефицита. Главный врач больницы Вадим Валуев и заместитель главного врача по хирургической помощи, доктор медицинских наук, профессор Алексей Короткевич приняли участие в Ярмарке вакансий, прошедшей накануне в Кемеровском государственном медицинском университете. Они побеседовали более чем с пятидесятью молодыми людьми, многие будущие врачи проявили живой интерес к 29-ой больнице, как к возможному месту своей работы.

«Наша медорганизация остро нуждается в терапевтах, хирургах, акушерах-гинекологах, оториноларингологах, офтальмологах, травматологах-ортопедах, анестезиологах-реаниматологах, — отмечает Вадим Валуев. — Считаю, что такие встречи – это открытый диалог, возможность мне, как главному врачу, лично познакомиться с потенциальными сотрудниками, а им — узнать всю интересующую их информацию о больнице, как говорится, из первых уст. Будущие выпускники КемГМУ — активные, грамотные, заинтересованные — именно такие, которых мы с удовольствием примем в наш коллектив. Надеюсь, что они сделают правильный выбор и скоро придут работать в нашу больницу».

По словам профессора Короткевича, в последние годы у студентов КемГМУ появилась прекрасная возможность лично знакомиться с работодателями, планировать свой профессиональный рост и свое будущее.

«Внушает оптимизм то, что нынешние выпускники проявляют живой интерес как к освоению своей будущей профессии, так и к выбору места работы. Главной особенностью прошедшей Ярмарки вакансий, на мой взгляд, была высокая заинтересованность студентов работой именно в государственных медицинских учреждениях. Это, несмотря на все организационные изменения в здравоохранении, на пустующие места в больницах и поликлиниках, дает надежду на поддержание врачебных традиций и сохранение здоровья населения Кузбасса» — отметил Алексей Григорьевич Короткевич.

Новости