Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Впервые в Кузбассе медицинские осмотры организованы по принципу «одного окна»

С 9 декабря 2019 года психиатрическое и наркологическое освидетельствования (вождение, разрешение на ношение оружия, трудоустройство и др.) будет проходить по адресу: пр. Кузнецкий, 103, на базе Городской клинической поликлиники №20 с 8.00 до 18.00 часов (понедельник-пятница) и 8.00 до 14.00 часов (суббота). Откроется это отделение медицинских осмотров 9 декабря 2019 года. Также здесь можно пройти общемедицинскую комиссию. Осмотры психиатра и нарколога продолжают проводить по адресу: Кемерово, ул. Волгоградская, 41.

В новом помещении организованы две отдельные большие регистратуры, которые позволяют одновременно обслуживать четырех посетителей. Здесь будет работать три кабинета врача-психиатра, три кабинета врача-нарколога, оснащенные современным оборудованием, процедурные кабинеты. Предусмотрено обслуживание людей с ограниченными возможностями. Площадь помещения поликлиники позволяет создать максимально комфортные условия, как для специалистов, так и для посетителей.

Для справки

Допуск к вождению транспортного средства, право на ношение оружия выдается только при наличии особой справки установленной формы о прохождении медицинского осмотра. Это касается как частных лиц, так и тех, кому это необходимо профессионально. Водительская комиссия позволяет выявить причины, по которым определенные лица не могут быть допущены к управлению ТС. По ее итогам граждане, состояние здоровья которых представляет потенциальную опасность для остальных участников движения, просто не могут садиться за руль. Это позволяет другим водителям чувствовать себя безопаснее на дорогах, а уровень ДТП значительно снижается.

Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции. Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.

Новости