Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Система УЗИ экспертного класса поступила в кардиодиспансер

Кемеровский областной клинический кардиологический диспансер получил передвижной ультразвуковой аппарат для исследования сердечно-сосудистой системы экспертного класса (VIVID E90).

На смену устаревшему оборудованию и в целях дооснащения медицинского учреждения в отделение ультразвуковой и функциональной диагностики поступило современное оборудование, приобретенное на средства федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с сердечно сосудистыми заболеваниями» на сумму свыше 12,5 млн рублей.

Система УЗИ для сердца и сосудов имеет высокое качество визуализации, производительность и функциональные возможности.

– Это многофункциональный аппарат очень высокой точности, – рассказывает Игорь Сергеевич Ложкин, зав. отделением, – Он оснащен множеством датчиков, позволяющих исследовать различные органы и системы человека, но основное его назначение – проведение сердечно-сосудистых исследований. В данный момент в отделении десять аппаратов УЗИ, два из них поступили к нам 2019 году, предыдущая поставка техники осуществлялась в 2012. Новое оборудование отличается качеством, четкостью и однородностью изображения. Его датчики позволяют эффективно исследовать глубокую анатомию или мелкие структуры. Ранее подобные аппараты экспертного класса были доступны только научно-исследовательским институтам. Он незаменим при диагностике редких патологий и сложных случаев.

Ультразвуковой сканер экспертного класса для двухмерной кардиоваскулярной диагностики оснащен программным формированием луча и имеет передовые возможности высокоточной и высококонтрастной визуализации, позволяющий получать существенно больше данных – подробное изображение сердца и его структур. Имеется широкие возможности для проведения педиатрических исследований, обеспечивая превосходное разрешение, отличную чувствительность, контрастность и четкость. Система предлагает большой выбор детских датчиков. Помимо этого, УЗИ аппарат предлагает множество инструментов оптимизации рабочего процесса. Простые в освоении и использовании инструменты анализа дают возможность точной оценки состояния сердечно-сосудистой системы и выработки максимально эффективного плана лечения.

– Диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы является сложной задачей. Далеко не все аппараты ультразвуковой диагностики позволяют получить информативные и достоверные результаты исследований, пригодные для эффективного оказания высокотехнологичной медицинской помощи, – комментирует Ирина Шибанова, к.м.н., директор Кемеровского кардиологического диспансера, – Очередной пул современной техники поднимает уровень медицинского обслуживания на совершенно новую высоту, помогая минимизировать число малоинформативных исследований.

Только за второе полугодие 2019 в кардиодиспансер поступило 37 единиц оборудоваения на сумму более 83,5 млн рублей, в новокузнецкий филиал – 734 единицы техники на сумму свыше 31,5 млн рублей. Современное оборудование улучшает качество и доступность медицинской помощи.

Новости