Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кузбассе начали применять инновационную методику «All inside»

В Кемерове проводят уникальные операции по реконструкции и восстановлению двигательной функции поврежденных связок коленного сустава. В областной больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского впервые провели артроскопическую аутопластику передней крестообразной связки по методике «All inside».

Благодаря инновационной методике хирурги воссоздают анатомические особенности коленного сустава практически со стопроцентной точностью, потому в будущем он будет обладать большей стабильностью, чем после операций по большинству прежних методик, говорят врачи. Всё это снижает послеоперационную боль и сокращает сроки реабилитации. Раньше эта методика была на вооружении клиник лишь центральной части страны, а сегодня доступна и в Кузбассе.

Молодой житель Ижморского поступил в отделение ортопедии ГАУЗ КО ОКБСМП с повреждением передней крестообразной связки коленного сустава. Пациенту после обследования была проведена артроскопическая аутопластика передней крестообразной связки по методике «All inside».

Врачи-ортопеды Кемеровской клиники Андрей Бояринов и Андрей Фёдоров, совместно с коллегой из Томска Алексеем Илюшеновым мастерски выполнили высокотехнологичную операцию на коленном суставе.

«Данную методику от других подобных отличает быстрое восстановление пациента, отсутствие интенсивных послеоперационных болей и очень маленькие операционные разрезы. Такая методика подходит молодым людям, особенно девушкам, которых пугают большие послеоперационные рубцы. Методика очень актуальна в нашем горнолыжном регионе», — отметил ведущий специалист нашей клиники по артроскопии Андрей Бояринов.

Аутопластика передней крестообразной связки колена в клинике проводится более 20 лет, но по данной методике операция выполнялась впервые. Лечение бесплатно для пациентов, оно входит в программу госгарантий ОМС.

Новости