Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Главный онколог Минздрава РФ посетил новокузнецкий филиал областного онкодиспансера

Директор НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина, главный онколог Минздрава РФ, академик РАН Иван Стилиди и заместитель директора по развитию онкологической помощи в регионах Александр Петровский познакомились с работой Новокузнецкого клинического онкологического диспансера.

Главный онколог страны заинтересовался работой хирургической службы, осмотрел реанимационное отделение и поликлинику онкодиспансера. Было отмечено, что в работе учреждения за последний год работы произошли существенные позитивные изменения. По его словам, новый амбулаторно-поликлинический корпус позволит качественно улучшить условия оказываемой диагностической и консультативной помощи.

За последние месяцы в работе поликлиники произошли значительные перемены. Благодаря введению дополнительных приемов специалистов для пациентов сократилось время ожидания обследований и леченияы, после составления эффективных графиков приемов врачей пациентам стало комфортнее записываться на прием к врачам, появилась наглядная и удобная навигация и другие элементы технологии бережливого производства. Отмечено возросшее количество телемедицинских консультаций.

Во время посещения онкодиспансера Иван Стилиди призвал расширять сотрудничество между онкологической службой Кузбасса и Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Н.Н. Блохина. Академик предложил отправлять в НМИЦ результаты патолого-гистологических исследований для повышения точности постановки диагноза, а также направлять в федеральный центр пациентов, которым требуется высокотехнологичное лечение, редко проводимое в Кузбассе. Кроме того, Иван Сократович рекомендовал использовать базу НМИЦ для обучения кузбасских онкологов, а также увеличить количество телемедицинских консультаций. По мнению главного врача диспансера Виктора Луценко подобное сотрудничество очень полезно не только врачам диспансера, но в первую очередь пациентам, так как сможет поднять на новый уровень качество оказываемой медицинской помощи.

Новости