Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кузбассе стоимость медицинских справок для водителей с 22 ноября не повысится

В Кузбассе стоимость медицинских справок для водителей с 22 ноября не повысится

Стоимость и порядок прохождения медицинского осмотра у наркологов для получения водительских удостоверений с 22 ноября в Кемеровской области не изменятся, — об этом заявил главный нарколог Кемеровской области Андрей Лопатин.

Ажиотаж по поводу резкого подорожания медицинских справок для водителей возник в связи с вступлением в силу приказа Минздрава Российской Федерации «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств». В соответствии с этим приказом, помимо стандартного обследования, потребуется химико-токсикологическое исследование мочи на содержание наркотических, психотропных веществ и их метаболитов, а также качественное и количественное определение биомаркера хронического злоупотребления алкоголя — так называемый анализ CDT. Таким образом, получить медсправку для прав будет дороже и дольше.

Огромные очереди выстроились в медицинские учреждения для прохождения медосвидетельствования водителей по старым ценам — новые требования к справкам автоматически поднимут стоимость процедуры. Количество обращений за заключением врача-нарколога в последние дни выросло в несколько раз.

Аварийность на дорогах, связанная с вождением в состоянии опьянения, не уменьшается, а где-то даже увеличивается. Поэтому сама идея нововведения Минздрава оправдана, — отметил Андрей Лопатин. — Но реализация требует определенной подготовительной работы, в частности, закупки расходных материалов и дополнительного оборудования. Таким образом, введение нового порядка прохождения медицинского осмотра в наркологических учреждениях области пока откладывается.

Новости