Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Сегодня после обновления открылся бассейн в детской поликлинике областной больницы скорой медицинской помощи

Светлая раздевалка, кабинет для массажа с удобными пеленальными столиками, бассейн для групповых занятий с детьми с 2-х недельного возраста, теплые полы, душевая комната, резиновые коврики для безопасности, фены для сушки волос - все создано для комфорта детей и родителей, посещающих водолебечницу «Дельфинчик» в Кировском районе. В этом бассейне уже более 30 лет проводят реабилитацию для детей с различными патологиями.

Последний раз ремонт здесь проводился в 2006 году и сегодня требовалось обновление.

«Ранее нам приходилось после каждого купания набирать и сливать воду в бассейн, чтобы придерживаться нормативов СЭС (санэпидстанции). С установкой дезинфицирующего аппарата (насос), который поддерживает нормативы, будет автоматический циркулирующий водообмен, что позволит в несколько раз сократить расход воды и временные затраты, — рассказывает заместитель главного врача по педиатрии Наталья Крекова. — После обновления станет возможным увеличить посещение бассейна в 2-2,5 раза».

Для справки:

Бассейн был открыт в 1985 году. В 1995 году в бассейн ввели сауну и малыши закалялись по системе «холод-тепло-холод», то есть бассейн-сауна-бассейн. Для детей раннего возраста в те годы была внедрена новая методика лечения и оздоровления гидрокинезитерапия. Приобрели гидромассажную ванну, в которой оздоравливали детей подросткового возраста. В 2006-2008 годах в бассейне провели капитальный ремонт и ввели в эксплуатацию два зала: большой — оздоровительный с большим бассейном и малый зал — лечебный с маленьким бассейном, где дети с патологией центральной нервной системы получали гидрокинезиотерапию. В приобретенной гидромассажной ванне оздоравливали детей подросткового возраста.

Новости