Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Мысковскую больницу пришли работать молодые медики

Для привлечения специалистов в здравоохранение Мысков медицинским работникам предоставляют служебное жилье и выплачивают единовременные пособия.

Данные меры поддержки действуют в рамках муниципальной программы «Развитие здравоохранения Мысковского городского округа». Только в этом году одному врачу предоставлено служебное жилье, два доктора по истечении 10 лет работы в больнице оформили жилье в собственность.

Хорошим подспорьем для молодых медиков, приезжающих в город, служат и единовременные пособия (подъемные) в размере 500 тысяч рублей.

Как отметил главный врач Мысковской городской больницы Юрий Кочетов, все методы привлечения специалистов дают результаты — с начала 2019 года в городское здравоохранение пришли работать 6 врачей и порядка 20 медицинских работников среднего звена.

Для привлечения на работу специалистов, Мысковская городская больница тесно сотрудничает с высшими медицинскими учебными заведениями Кемерово, Новосибирска, Томска, Барнаула.

Информация о вакантных должностях и условиях работы в Мысковской городской больнице оперативно передается Центру содействия трудоустройству выпускников Кемеровского государственного медицинского университета.

Представители городской больницы принимают участие в ярмарках вакансий для выпускников вуза, проводят встречи со студентами выпускных курсов.

Для справки:

Для стабилизации кадровой ситуации и привлечения новых медицинских кадров на территории Кемеровской области принимается ряд мер, среди которых:

  • Социальная поддержка в форме единовременного пособия медицинским работникам, включенных в перечень дефицитных специальностей, оказывается в размере 1 млн рублей по региональной программе (из областного бюджета Кемеровской области).

    На данный момент (за 2019 год) такие выплаты получили 50 специалистов.

    В 2020 году на эти цели в бюджете Кемеровской области запланированы 40 млн рублей.

  • Реализация федеральной программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»;

    По программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» выплаты получили 47 фельдшеров; 42 врача.

  • Ежегодное увеличение количества бюджетных мест в Кемеровском областном медицинском колледже по специальностям, необходимым для нужд здравоохранения области;

    В 2019 году количество бюджетных мест стало больше на 135 мест.

  • Целевое обучение студентов последних курсов и ординаторов;

    С января 2019 года заключено договоров:

    1) с 14 студентами 5-6 курсов Кемеровского государственного медицинского университета (по программе специалитета, это готовые врачи-терапевты участковые и врачи-педиатры участковые).

    2) 32 ординаторами по различным специальностям.

    3) и 171 студентами Кемеровского медицинского колледжа.

Данная работа продолжается.

Также меры социальной поддержки медицинских работников Кемеровской области оказываются: администрациями муниципальных образований, медицинскими организациями на основании локальных нормативных актов (например, выплата материальной помощи, предоставление жилых помещений, помощь в устройстве детей в детские дошкольные учреждения).

В 2019 году по договорам о целевом обучении в рамках квоты целевого приема для обучения по программам высшего образования — специалитета за счет ассигнований федерального бюджета в высшие учебные заведения поступили 190 школьников. По программам ординатуры заключен договор о целевом обучении с 71 студентом.

Новости