Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Крупнейшая поликлиника Кузбасса пополнилась врачом-«миллионером»

Десять молодых специалистов пополнили ряды медиков клинической поликлиники № 5 г. Кемерово. Среди них шесть врачей-терапевтов участковых, один врач — травматолог-ортопед, 3 медицинских сестры. Сегодня на торжественном мероприятии молодых коллег с началом трудовой деятельности поздравили опытные сотрудники учреждения, ветераны здравоохранения.

Главный врач ГАУЗ КО поликлиники № 5, Светлана Шаламова пожелала молодым докторам крепкой силы духа, уверенности и оптимизма. «Профессиональная медицинская сила кроется не только в знаниях, но и в заботливом и внимательном отношении к пациенту», — отметила она.

Кроме того, главный врач напомнила сотрудникам поликлиники, что для молодых коллег в Кузбассе предусмотрена единовременная выплата. Так, Артур Никитин, врач травматолог-ортопед травматологического отделения, получит 1 миллион рублей, как специалист дефицитной специальности. Такая мера привлечения медработников появилась в 2019 году.

С добрыми пожеланиями бывшим студентам, а теперь коллегам обратилась главный областной гастроэнтеролог, ассистент кафедры поликлинической терапии и сестринского дела КемГМУ Кира Мозес. С напутственным словом выступили ветераны здравоохранения, более 30 лет проработавшие в поликлинике № 5 участковыми терапевтами, Нина Кадочникова и Галина Шевченко. Галина Ивановна и сегодня ведёт прием пациентов на своём участке.

Для справки:

В 2019 году для привлечения специалистов дефицитных специальностей в здравоохранение Кузбасса введена новая мера. Соответствующие изменения в закон Кемеровской области «О здравоохранении» по инициативе Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева приняли кузбасские парламентарии. Это единовременная выплата в 1 миллион рублей из областного бюджета. На неё могут рассчитывать врачи, в которых больше всего нуждается регион, с высшим образованием, заключившие трудовой договор с медицинской организацией в указанный период по дефицитной должности на условиях, предусмотренных договором. Также получить выплату смогут медики со средним профессиональным образованием, местом работы которых являются фельдшерско-акушерские пункты и отделения скорой медицинской помощи на селе и в малых городах. Важно, чтобы специалист до этого не работал в Кемеровской области на этих должностях.

В перечень должностей входят: врач-анестезиолог-реаниматолог, инфекционист, онколог, патологоанатом, рентгенолог, судебно-медицинский эксперт, врач скорой медпомощи, неонатолог, травматолог-ортопед, фтизиатр, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом — фельдшер, заведующий здравпунктом-фельдшер, фельдшер, фельдшер скорой медицинской помощи.

Новости