Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Пациенты из разных городов России выбирают для лечения Кемеровский областной онкодиспансер

08.11.2019

Кемеровский диспансер один из немногих онкологических центров страны, имеет лицензию на работу с изотопами Радия-223 и проведение внутривенной радионуклидной терапии. Причем, в клиниках европейской части страны жизненно важные инъекции зачастую делают платно для пациентов (одна процедура может стоить порядка 400 тысяч рублей), а в Кемерове терапию проводят в рамках программы ОМС. Получать лечение в Кемеровском областном онкодиспансере сегодня считают большой удачей пациенты из разных регионов России.

Проводить лечение препаратом «Ксофиго» на основе Радия 223 в кемеровском онкодиспансере начали в октябре 2018 года. За это время полный цикл терапии (6 уколов) прошли уже восемь пациентов из разных регионов России, в том числе — из Кемеровской области.

26 октября новый цикл лечения начинают девять пациентов, четверо из них — жители Москвы и Московской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга. Такие же процедуры проходят и жители Кузбасса.

Радионуклидная внутривенная терапия — это паллиативная помощь. После инъекции радиоактивный радий накапливается в костной ткани. В идеале уколы должны снимать болевой синдром и уменьшить объем метастазов. В связи с высокой радиоактивностью, терапию назначают крайне редко и по строгим показаниям только взрослым пациентам с кастрационно-резистентным раком предстательной железы с костными метастазами и без метастазов в других органах.

Новости

Загрузка...