Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Новый современный передвижной пункт тестирования на ВИЧ появился в Кемеровском областном Центре-СПИД

07.11.2019
Новый современный передвижной пункт тестирования на ВИЧ появился в Кемеровском областном Центре-СПИД
Фото  из 

Сегодня в Кемерове медики областного Центра-СПИД получили новый передвижной пункт тестирования на ВИЧ. Он приобретен за счет средств областного бюджета в рамках реализации государственной программы Кемеровской области «Развитие здравоохранения Кузбасса на 2019-2024 годы» Национального проекта «Здравоохранение». Современная и функциональная медицинская лаборатория работает на базе автомобиля марки «ГАЗель NEXT». Ключи от передвижного пункта сотрудникам медучреждения передал заместитель начальника Департамента охраны здоровья Кузбасса Олег Уфимцев.

Ранее в арсенале Кемеровского областного Центра-СПИД был один передвижной пункт тестирования на ВИЧ. Выездная команда медиков еженедельно работает в территориях Кузбасса. Благодаря передвижному пункту медицинского освидетельствования на ВИЧ, увеличивается число случаев раннего выявления ВИЧ-инфекции среди населения городов и районов Кемеровской области. Кроме того, медики Центра-СПИД проводят консультации и профилактические мероприятия для жителей Кузбасса. Так, в ближайшее время передвижные пункты будут работать в Гурьевском, Краснобродском, Крапивинском районах и в Кемерове.

Проверить свой ВИЧ-статус будет можно не только в Центрах-СПИД, поликлиниках, но и на рабочем месте и даже просто идя по своим делам. Тестирование бесплатное и анонимное. В 2019 году при помощи передвижного пункта анализ на ВИЧ-инфекцию сдали более 6 тысяч жителей области, из них положительный ВИЧ-статус выявлен у 34 человек.

Для справки:

Сейчас с ВИЧ в Кемеровской области живут более 30 тысяч человек. Ежегодно в Кузбассе выявляется около 4,5 тысяч новых случаев. За последние пять лет число обследованных на ВИЧ увеличилось на 168 тысяч человек (34 %). В Кузбассе обследование на ВИЧ проводят 34 лаборатории и передвижной пункт тестирования.

Новости

Загрузка...