Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Представители общественности включились в решение одной из главных задач здравоохранения России — привлечение кадров

Так, жители Нового Городка (Беловского городского округа) объединившись с муниципальными властями, совместными усилиями разрабатывают целую программу действий по поиску и привлечению специалистов на свою территорию. В частности, создана инициативная группа для привлечения терапевтов в городскую больницу № 2.

Совместная деятельность уже даёт первые результаты — организованы собеседования с кандидатами.

Возможно, в эту работу готовы включиться и жители других территорий, у которых есть предложения по потенциальным кандидатам на должность терапевта или сами потенциальные кандидаты.

Контакты больницы размещены на сайте медорганизации www.gorbolnica2.ru.

Для справки:

Для стабилизации кадровой ситуации и привлечения новых медицинских кадров на территории Кемеровской области принимается ряд мер, среди которых:

  • Социальная поддержка в форме единовременного пособия медицинским работникам, включенных в перечень дефицитных специальностей, оказывается в размере 1 млн рублей по региональной программе (из областного бюджета Кемеровской области).

    На данный момент (за 2019 год) такие выплаты получили 50 специалистов.

    В 2020 году на эти цели в бюджете Кемеровской области запланированы 40 млн рублей.

  • Реализация федеральной программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»;

    По программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» выплаты получили 47 фельдшеров; 42 врача.

  • Ежегодное увеличение количества бюджетных мест в Кемеровском областном медицинском колледже по специальностям, необходимым для нужд здравоохранения области;

    В 2019 году количество бюджетных мест стало больше на 135 мест.

  • Целевое обучение студентов последних курсов и ординаторов;

    С января 2019 года заключено договоров:

    1) с 14 студентами 5-6 курсов Кемеровского государственного медицинского университета (по программе специалитета, это готовые врачи-терапевты участковые и врачи-педиатры участковые).

    2) 32 ординаторами по различным специальностям.

    3) и 171 студентами Кемеровского медицинского колледжа.

    Данная работа продолжается.

    Также меры социальной поддержки медицинских работников Кемеровской области оказываются: администрациями муниципальных образований, медицинскими организациями на основании локальных нормативных актов (например, выплата материальной помощи, предоставление жилых помещений, помощь в устройстве детей в детские дошкольные учреждения).

    В 2019 году по договорам о целевом обучении в рамках квоты целевого приема для обучения по программам высшего образования – специалитета за счет ассигнований федерального бюджета в высшие учебные заведения поступили 190 школьников. По программам ординатуры заключен договор о целевом обучении с 71 студентом.

Новости