Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кузбасские врачи стали героями программы «Здоровье» на 1 канале

Завтра, 18 октября в 10.50, в программе «Здоровье» на 1 канале главный врач Кемеровского областного онкологического диспансера Виктор Луценко и врач-онколог Ксения Вялова расскажут о смертельной опасности, которой подверг себя мужчина, игнорируя рекомендации врачей. История кемеровчанина Алексея, который два года назад вместо лечения в онкологическом диспансере выбрал жизнь в тайге, стала темой для новостей в федеральных СМИ.

Пациенты, которые услышав диагноз «рак» убегают из диспансера и лечатся народными средствами и «чудо-таблетками» из интернета, к сожалению не редкость. Но этот случай поразил даже онкологов со стажем. В начале сентября на прием в поликлинику пришел мужчина, почти половина его лица была покрыта разлагающейся коростой. Оказалось, это пациент, которому два года назад врачи ставили рак нижней губы 1 стадии, тогда опухоль была около 2 см. Алексею предложили операцию и курс лучевой терапии, после которого болезнь могла уйти полностью. Но он предпочел самолечение в тайге.

Осенью 2019 года Алексей пришел в онкологический диспансер потому, что уже не мог жевать, нормально разговаривать и глотать. Об уникальной операции, которую провели ему кемеровские онкологи, расскажут в программе «Здоровье». Ее ведущая Елена Малышева, узнав о случае, на его примере решила рассказать, насколько опасно игнорировать рекомендации онкологов и заниматься самолечением. Накануне в диспансер прилетала съемочная бригада 1 канала.

Новости