Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Ижморскую районную больницу пришли на работу три молодых специалиста

Новые фельдшеры появились в поселках Ижморка 2-ая и Тунда, а в поликлинике Ижморской районной больницы приступила к работе врач-фтизиатр.

Выпускник анжеро-судженского филиала кемеровского областного медицинского колледжа Николай Маячкин приступил к выполнению обязанностей фельдшера в ФАПе поселка Ижморка 2-ая. Сам он житель г. Анжеро-Судженск, о свободной вакансии фельдшера в ФАПе Ижморской районной больницы узнал, когда в колледже проходил день открытых дверей и студенты встречались с руководителями медучреждений.

Вскоре после этого Николай приехал в поселок Ижморский, чтобы лично познакомиться с главврачом райбольницы и посмотреть, какие условия ему могут предложить. Побывав в ФАПе поселка Ижморка 2-ая и пообщавшись с местными жителями, молодой человек принял решение устроиться сюда на работу. На постоянное место жительства прибыл сюда на следующий день после получения диплома. Сейчас, помимо основной работы в Ижморке 2-ой, он ведет совместительство фельдшером и в поселке Азаново. Руководство райбольницы предоставило ему комнату для проживания. Кроме того, Николай стал получателем единовременных выплат сразу по двум программам — как специалист дефицитной специальности и по программе «Земский фельдшер».

Новый фельдшер и в поселке Тунда Ижморского района. Сюда приехала на работу молодой специалист Наталья Слезова. Она — одногруппница Николая, именно от него она узнала о вакансиях фельдшеров в Ижморской районной больнице. На новое место жительства Наталья приехала вместе с семьей. Ей сразу же была выделена муниципальная квартира, ребенку предоставлено место в детском саду. Наталье Слезовой, так же, как и ее коллеге Николаю Маячкину, произведены выплаты по обеим программам. Молодой энергичный фельдшер по совместительству ведет прием еще и в поселке Троицкий.

В поликлинике Ижморской районной больницы тоже пополнение. Сюда пришла на работу врач-фтизиатр Екатерина Брюхачева. Девушка — выпускница Кемеровского государственного медицинского университета, за ее плечами два года ординатуры. В поселке Ижморский ей выделена однокомнатная муниципальная квартира. Молодой специалист также стала участником двух программ и по обеим уже получила выплаты.

Новости