Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кемеровские трансплантологи успешно провели девятую в этом году операцию по пересадке печени

Из областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского выписали пациента, которому пересадили печень.

44-летний мужчина из Киселевска обратился за помощью в областной гепатологический центр ОКБСМ в начале этого года. После тщательного обследования пациент был внесен в лист ожидания на трансплантацию с диагнозом цирроз печени.

В конце сентябре появился подходящий донор, после чего была успешно проведена пересадка печени. Бригада из 10 врачей трудилась 8 часов, чтобы спасти жизнь пациенту. Сейчас он уже выписан из лечебного учреждения.

«Огромное спасибо всем врачам, кто был задействован в моём лечении! Медицинские сёстры вежливые, всегда помогут. Больница хорошая. Особенно благодарю своего лечащего врача Аркадия Краснова. Всем врачам-хирургам здоровья и терпения!» - говорит пациент.

Отец троих детей чувствует себя хорошо и отправляется домой.

Справка

Впервые за Уралом операции по пересадке печени начали проводить в Областной клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Подготовительная работа велась с 2008 года, первую трансплантацию печени врачи сделали в 2014 году, за это время в гепатологическом центре накоплен опыт, который позволяет говорить об успехах врачей в этой области.

В 2018 году было сделано всего 3 трансплантации печени. Решение о выделении дополнительных квот из областного бюджета на пересадку донорского органа было принято губернатором Кузбасса в конце прошлого года.

Новости