Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Управленческий кадровый резерв здравоохранения Кузбасса – шанс проявить себя для будущих управленцев

Работа над формированием кадрового резерва областным департаментом охраны здоровья населения ведется с начала нынешнего года. Подобный инструмент создается здесь впервые.

На первом этапе было разработано положение о кадровом резерве, создана рабочая группа, установлены единые требования, предъявляемые к кандидатам. С начала года ведется отбор и подготовка кандидатов. Были составлены графики, по которым претенденты, выдвинутые медучреждениями, проходили кадровое усовершенствование. Эта работа завершена в конце июля.

Возможность войти в кадровый резерв, есть не только у кандидатов от медучреждений, сделать это можно и выдвинувшись самостоятельно.

Сейчас начинается второй этап формирования кадрового резерва. Уже составлен список кандидатов, которым в течение месяца будут направлены вопросы для подготовки к личному собеседованию.

«Основная задача для нынешних кандидатов — подготовить самопрезентацию в произвольной форме и ответы на вопросы, касающиеся непосредственно деятельности руководителя: охрана труда, экономика, взаимодействие с территориальны фондом, со страховыми компаниями и профсоюзами. Следующим этапом будет устное собеседование по всем вопросам с профессиональной комиссией», — отметила Лилия Ганиева, начальник отдела кадров департамента охраны здоровья населения.

На сегодняшний день из 153 медицинских организаций заявки на включение в кадровый резерв направили 61 учреждение, 5 человек выдвинули свои кандидатуры самостоятельно.

Специалисты, набравшие наибольшее количество баллов, будут зачислены в управленческий кадровый резерв здравоохранения Кузбасса, для каждого будет составлен индивидуальный план развития.

В следующем году работа над созданием управленческого кадрового резерва будет продолжена.

Новости