Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Мариинской городской больнице приступил к работе новый молодой специалист

Клинико-диагностическая лаборатория Мариинской городской больницы остро нуждалась в специалистах с высшим медицинским образованием. Здесь ежедневно проходят обследование несколько сотен человек. Для решения проблемы удалось привлечь молодого специалиста Ай-Кыс Тенин из Алтайского края для проведения общеклинических исследований и диагностики инфекционных заболеваний.

Сейчас в отделении лабораторной диагностики Мариинской городской больницы установлено современное высокопроизводительное оборудование, которое значительно повысило качество огромного спектра лабораторных исследований: гемоглобических, биохимических, гормональных, коагулогических, бактериологических, цитологических. Кроме этого сегодня лабораторная служба оснащена двумя дорогостоящими гемоанализаторами. Получены новые бинокулярный микроскоп, электронный счётчик для подсчёта форменных элементов крови, автоматический, уже второй гематологический анализатор, что позволяет ускорить процесс исследований, анализатор высокой точности и качества. Ай-Кыс Тейнин за день проводит 95-110 исследований. Это общий анализ крови, гинекологические мазки, исследования мокроты и спинно- мозговой жидкости и другие. Руководство больницы планирует отправить её обучаться проводить биохимические исследования.

Всего в 2019 году на работу в Мариинскую городскую больницу пришли три фельдшера, которые работают в скорой медицинской помощи, один фельдшер трудоустроен в фельдшерско-акушерский пункт села Большой антибес. Штат городской больницы пополнился четырьмя врачами, фармацевтом, акушеркой и пятью медсестрами. В числе новых врачей и два молодых специалиста дефицитных специальностей — врача в клинико-диагностическую лабораторию и врача-невролога в первичное сосудистое отделение.

На данный момент медучреждение укомплектовано врачами — на 58%, средним медицинским персоналом — на 78%.

Справка:

Ай-Кыс Тейнин приехала из г. Яровое с супругом и двумя маленькими дочерями. Власти Мариинского района предоставили семье молодого врача социальное жилье — трёхкомнатную квартиру в Мариинске, а малышей помогли устроить в детский сад.

Ай-Кыс Тенин в 2016 году окончила медицинский университет по специальности медико-профилактическое дело, в 2017 году — интернатуру по специальности «Эпидемиология», а в 2019 году молодой врач прошла профессиональную переподготовку по специальности «Клинико-лабораторная диагностика». Стажировку будущий врач проходила в мариинской больнице. Тогда руководство медицинского учреждения и приняло решение усилить штат молодым специалистом, выделить для него кабинет и приобрести новое оборудование для клинико-диагностической лаборатории.

Новости