Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кемерове впервые прошло заседание областного Общественного совета по развитию системы здравоохранения

В Кемерове впервые прошло заседание областного Общественного совета по развитию системы здравоохранения

Совет создан по инициативе губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Его работа будет способствовать созданию в Кемеровской области комплекса современной и доступной для жителей медицинской помощи при активном участии лидеров общественного мнения. Совет возглавила заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Елена Малышева, секретарем был единогласно избран главный врач Междуреченской городской больницы Степан Ронзин.

Первое заседание совета было посвящено развитию здравоохранения Кемеровской области с привлечением проектов государственно-частного партнерства. Пока Кузбасс не занимает лидирующих позиций в рейтинге субъектов РФ по привлечению инвестиций и реализации инвестиционных. Это направление планируется активно развивать. На первом заседании три компании представили свои предложения по сотрудничеству с Кемеровской областью.

Так, генеральный директор компании «РГ Медицинские системы» Екатерина Мелешко (г. Москва) рассказала о намерении инвестировать в концессионный проект по переоснащению больниц Кузбасса новейшим лучевым диагностическим оборудованием. Доклад Андрея Батищева, представителя ООО «Риквест» (Екатеринбург), был посвящен возможности передать услуги прачечной и химчистки для медучреждений области частной компании.

Руководитель финансовой службы ГК «Юнидент» (Москва) Леонид Зинченков рассказал о том, что инвестор готов создать в Кузбассе на принципах государственно-частного партнерства сеть клинико-диагностических лабораторий.

Для справки:

Постановление правительства Кемеровской области — Кузбасса «О Совете по развитию системы здравоохранения Кузбасса» опубликовано 9 июля 2019 года. Совет является совещательным и консультативным органом, образованным для обеспечения участия общественности в реализации государственной политики в области здравоохранения и охраны здоровья граждан на территории Кемеровской области.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области рекомендовано создать на своих территориях советы по развитию здравоохранения. Сегодня они работают в большинстве городов и районов Кузбасса, в том числе, в Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Киселевске, Юрге, Яе.

Новости