Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кемерове впервые пройдет заседание областного Общественного совета по развитию системы здравоохранения

2 октября 2019 года в Кемерове впервые пройдет заседание Общественного совета по развитию системы здравоохранения Кузбасса. Он создан по инициативе губернатора Кемеровской области Сергей Евгеньевича Цивилева. «Совет необходим для активного участия общественности в реализации государственной политики в области здравоохранения и охраны здоровья граждан», – подчеркнул глава региона, поставив задачу по созданию публичного органа. Работа Общественного совета должна способствовать созданию в Кемеровской области комплекса современной и доступной для жителей медицинской помощи при активном участии лидеров общественного мнения.

В Общественного состав совета вошли депутаты разных уровней законодательной и представительной власти региона, представители общественных организаций и медицинского сообщества. Среди основных задач, возложенных на совет, организация эффективного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления Кемеровской области с гражданским сектором для организация эффективного взаимодействия в решении вопросов государственной политики в области здравоохранения.

На первом заседании Общественного совета будут обсуждаться такие вопросы в развитии медицины, как диспетчеризация службы скорой медицинской помощи Кузбасса, оснащение клиник оборудованием для диагностики, в том числе — онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Для справки:

Постановление правительства Кемеровской области — Кузбасса «О Совете по развитию системы здравоохранения Кузбасса» опубликовано 9 июля 2019 года. Совет является совещательным и консультативным органом, образованным для обеспечения участия общественности в реализации государственной политики в области здравоохранения и охраны здоровья граждан на территории Кемеровской области.

Среди основных задач — привлечение общественности к обсуждению государственной политики в области здравоохранения; выработка инициатив и предложений по развитию системы здравоохранения; анализ ситуации в вопросах государственной политики в области здравоохранения; подготовка предложений по совершенствованию законодательства в области здравоохранения; участие в экспертизе проектов нормативных правовых актов в области здравоохранения.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области рекомендовано создать на своих территориях советы по развитию здравоохранения. Сегодня они работают в большинстве городов и районов Кузбасса, в том числе, в Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Киселевске, Юрге, Яе.

Новости