Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Тяжинскую районную больницу пришли на работу молодые специалисты

С середины лета в поликлинике учреждения ведет прием молодой, но уже опытный оперирующий врач Никита Синицин. В поселок Тяжинский на работу врача травматолога-ортопеда он прибыл из соседнего Красноярского края. Молодой специалист получил единовременные выплаты сразу по двум программам – «Земский доктор» и как врач дефицитной специальности – это новая областная мера поддержки для врачей впервые трудоустроившихся в медучреждения региона.

В обеих программах участвует и выпускница Кемеровского областного медицинского колледжа Мария Давыдова. Молодого специалиста в Тяжинской районной больнице заметили еще в то время, когда девушка проходила здесь преддипломную практику. В настоящее время Мария приступила к работе в должности заведующей фельдшерско-акушерским пунктом села Кубитет. В качестве дополнительной социальной поддержки ей предоставлена квартира.

Справка:

В Кемеровской области действует программа «Об установлении Порядка назначения, выплаты и возврата единовременного пособия медицинским работникам, включенным в перечень должностей дефицитных специальностей для государственной системы здравоохранения Кемеровской области».

Также на решение кадровой проблемы в отдаленных населенных пунктах направлены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в которых также предусмотрено предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, переехавшим на работу в населенные пункты с населением до 50 тысяч человек.

Новости