Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Более 10 тысяч женщин Полысаева и окрестностей будут получать медпомощь в комфортных условиях

В больничном городке Полысаева после переезда в новое отремонтированное помещение открылась женская консультация.

До этого структурное подразделение городской больницы располагалось в аварийном здании. Сейчас отделение переведено в главный корпус медорганизации, ныне входящей в состав Областного клинического центра охраны здоровья шахтеров. Из регионального бюджета на ремонт главного корпуса было выделено 7,6 млн. рублей, кроме того, средства направили и благотворители, в том числе представители угольной компании и благотворительный фонд центра охраны здоровья шахтёров.

«Доступ в старое здание был сложным, людям было неудобно добираться. Мы выиграли комфорт для пациентов. Ведь наша задача — сконцентрировать всю медицинскую помощь города в одном месте: тут и женская консультация, и приемное, и рентгенологическое отделение. Всем будет удобно и комфортно. Также сегодня на территории клиники построена новая вместительная парковка», — отметил главный врач центра охраны здоровья шахтеров Ваграм Агаджанян.

Женская консультация Полысаева теперь соответствует всем стандартам оказания современной медицинской помощи. Отделение занимает третий этаж общей площадью более 800 м2.

«Подразделение переехало в более просторное светлое помещение. Пациентам будет комфортно», — отметила заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Оксана Абросова.

В консультации разместились смотровой кабинет, три кабинета врача акушера-гинеколога, кабинет акушера-гинеколога детского и подросткового возраста, врача-терапевта, врача-психолога, специалиста по социальной работе, дневной стационар на пять коек, диагностические кабинеты УЗИ, функциональной диагностики, процедурный кабинет, кабинет приема биологического материала, современная малая операционная, где будут выполняться малоинвазивные гинекологические операции.

«У нас теперь гораздо больше кабинетов, чем раньше. Появились два больших холла, где стоят удобные мягкие диваны и два телевизора, на которых будут транслироваться информационно-обучающие ролики для пациенток», — сказала заведующая женской консультацией Оксана Индюкова.

«Здесь стало намного просторнее. Надеемся, что сейчас и очередей будет меньше. Все новое — это всегда хорошо. Видим, что для нас стараются, заметно, что медицина активно шагает вперед!», — добавила одна из пациенток.

В зоне ответственности обновленной женской консультации центра охраны здоровья шахтеров более 10,8 тысяч женщин не только города Полысаево, но и близлежащих поселков (Красногорский и Мереть), деревень и сел. В подразделении трудятся 17 медицинских работников, в том числе трое опытных врачей акушеров-гинекологов и десять акушерок.

Перейти к просмотру видеозаписи

Новости