Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

В Кемерове собрались ведущие онкологи России и Казахстана

21.09.2019
Фото  из 

Международная научно-практическая конференция «Современные технологии в диагностике и лечении онкологических заболеваний» собрала в столице Кузбасса более 130 делегатов.

Участниками онкологического форума стали ведущие специалисты России и Казахстана, представители медучреждений Кузбасса: онкологи, радиологи, медицинские физики, руководители лечебных учреждений. Послушать выступления пришли ординаторы и студенты медицинских вузов. На открытии конференции успешной работы специалистам пожелала заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Елена Малышева, отметив, что приоритет в развитии онкослужбы области – это обновление и внедрение инновационных методов лечения. Спикерами на конференции выступили ведущие специалисты федеральных онкологических центров. Они ознакомили участников форума с новейшими разработками в области диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Как подчеркнул научный сотрудник отдела клинической онкологии НМИЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Д.Рогачева доктор медицинских наук, профессор Сергей Абашин, сейчас у врачей в регионах в арсенале - лучшие мировые схемы лечения. Важно научиться их правильно применять в зависимости от возраста пациента и индивидуальных особенностей заболевания. Необходимо выстроить правильную маршрутизацию, чтобы пациентам было удобно получать помощь.

«Сейчас в нашей стране внимание к онкологической службе, проблеме онкологических пациентов - самое высокое. Проблемы онкологических пациентов необходимо максимально актуализировать и изыскивать возможности их адекватного лечения, чтобы они жили долго», – отметил профессор Сергей Абашин.

Главный врач Областного клинического онкологического диспансера Виктор Луценко рассказал о состоянии онкологической помощи в регионе. В Кузбассе на учете состоит 56 тысяч пациентов со злокачественными новообразованиями, более 10 тысяч новых больных выявляется ежегодно. Смертность от онкологии составляет 238 человек на 100 тысяч человек населения. В 2019 году запланированы мероприятия, направленные на снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных до 236 случаев на 100 тысяч населения.

Сейчас создается единая структура онкологической службы Кузбасса, которая позволит не только оказывать специализированную помощь, но и заниматься ведением пациента от выявления до излечения онкопатологии по единым современным методам и стандартам.

В рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» приобретается новейшее медицинское оборудование, пациенты получают самое современное лекарственное противоопухолевое лечение. Проводится переоснащение двух онкодиспансеров и одного онкологического отделения, положено начало созданию сети центров амбулаторной онкологической помощи. Как отметил Виктор Луценко, будет продолжена работа по улучшению системы маршрутизации пациентов и информированию граждан о проведении скриннингов и осмотров.

«Эта конференция - отличный шанс получить необходимые знания и перенять бесценный опыт лучших ученых онкологов страны. Достигнута договоренность о сотрудничестве по целому ряду направлений с федеральными онкоцентрами», – добавил главный врач областного онкодиспансера Виктор Луценко.

Новости

Загрузка...