Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Нацпроект «Демография»: медицинские работники предпенсионного возраста проходят обучение

20.09.2019
Фото  из 

Предпенсионеры новокузнецкой городской больницы № 29 повышают квалификацию, обучаясь по специальным программам.

Планируется, что до конца года повысят свою профессиональную квалификацию по системе непрерывного медицинского образования 18 специалистов Новокузнецкой городской клинической больницы № 29, в том числе шесть врачей по специальностям «неврология», «ультразвуковая диагностика», «лечебная физкультура и спортивная медицина», «анестезиология–реаниматология», «бактериология». Обучение будет проходить в том числе дистанционно — на базе Новокузнецкого ГИУВА, Кемеровского государственного медицинского университета, Кемеровского областного медицинского колледжа.

В больнице рассказали, что в настоящее время повысил свою профессиональную квалификацию фельдшер-лаборант по специальности «бактериология», учится врач-физиотерапевт по специальности «лечебная физкультура и спортивная медицина». В сентябре четыре медицинские сестры получат новые знания по программе «Основные инструменты бережливого производства в здравоохранении».

Обучение проходит в рамках национального проекта «Демография» за счет средств, выделенных из федерального бюджета.

Для справки:

По информации пресс-службы Правительства Кузбасса, почти тысяча кузбассовцев предпенсионного возраста ежегодно смогут проходить бесплатное профессиональное переобучение в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Для граждан участие в программе бесплатное, обучение проходит на счет средств, выделенных в рамках национального проекта. В этом году в Кемеровской области на профессиональное переобучение людей предпенсионного возраста по нацпроекту «Демография» будет направлено порядка 73 млн рублей, 69 млн из них — это средства федерального бюджета. Участниками программы могут стать мужчины в возрасте от 56 лет и женщины от 51 года. При этом не имеет значения, имеют ли они на момент переобучения постоянное место работы. С неработающими гражданами напрямую работают центры занятости населения. Предприятиям, в штате которых есть сотрудники предпенсионного возраста, также предлагается бесплатно повысить их квалификацию.

Новости

Загрузка...