Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Мастер-класс по арт-терапии провели медработники больницы им. М.А. Подгорбунского для пациентов и ветеранов Кировского района Кемерова

19.09.2019
Фото  из 

Врачи медицинской профилактики Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского вместе с пациентами осмотрели выставку детского рисунка «Люди и природа» в детской школе искусств № 50 и коллективно создали пейзажи.

Все участники мастер-класса разделились на две команды, и каждый, в своей группе, добавлял деталь к общему рисунку. В итоге получились два замечательных пейзажа. Врачи отметили, что пациенты и ветераны, участники мероприятия, получили колоссальный заряд творческой энергии, ведь арт-терапия является хорошим методом для психической коррекции состояния пожилого человека, позволяет избавиться от внутренних противоречий, проявить самовыражение.

«Для пожилых людей арт-терапия — это способ поддержания интереса к жизни, поскольку после выхода на пенсию у человека появляется много свободного времени. Если он находится в растерянности, и не знает, чем себя занять, это может привести к депрессивному состоянию: человек начнет испытывать отрицательные эмоции, думать о болезнях, остерегаться неприятностей», — рассказал заместитель главного врача по лечебным вопросам областной больницы скорой медпомощи Майя Промое.

Для справки

Термин «арт-терапия» (Art Therapy) был введен художником Адрианом Хиллом в 1938 г. Работая с больными, он заметил, что творческие занятия отвлекают пациентов от переживаний и помогают справляться с болезнью. Сочетание слов «арт-терапия» (аrt (англ.) — искусство, therapеia (греч.) — забота, лечение) расшифровывается как забота о психологическом здоровье и эмоциональном самочувствии человека посредством творчества. Существует множество видов арт-терапии: изотерапия, цветотерапия, песочная терапия, музыкотерапия и пр., а также терапия делится на индивидуальную и групповую.

Новости

Загрузка...