Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Лечение детей с онкозаболеваниями в Кузбассе выйдет на новый уровень

19.09.2019
Фото  из 

Как сделать детскую онкологическую службу региона ещё более доступной, современной и действенной — эти задачи вместе с кузбасскими врачами решают представители «Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева». Второй день они работают в Кузбассе.

В рамках организационно-методического сопровождения региональных клиник 3 уровня, специалисты Центра провели аудит детского отделения ОКОД. Получена оценка «хорошо». На сегодняшний детские онкологи областной столицы могут предоставить маленьким пациентам полный комплекс противоопухолевой терапии, в том числе — лучевую. Пока не многие клиники России имеют детскую радиотерапию. В кемеровском диспансере есть все необходимое, чтобы этот вид лечения проводить на самом современном уровне. В помощь радиологам — современные установки и целый отдел медицинских физиков. Для каждого случая они простраивают 3D модель опухоли с точными размерами и формой, так же ведётся расчёт направления и мощности пучков излучения таким образом, чтобы под воздействие попадали только поражённые ткани и не задевались здоровые. Московские специалисты познакомились с работой радиологического отделения и высоко оценили его возможности. Было принято решение о создании референтного центра. По защищённым каналам наши радиологии смогут обмениваться информацией с учёными института им. Дмитрия Рогачева, чтобы в сложных и спорных случаях правильно подбирать технологию облучения и дозы. Что ещё значительно повысит качество этой терапии для кузбасских пациентов.

Так же московские онкологи сегодня провели обучающий семинар для работников детских онкологических отделений (кемеровского онкодиспансера и Новокузнецкой ГБ 4).

Речь шла об особенностях обезболивания у детей, методиках современной радиотерапии, и новых технология диагностики ЗНО у детей.

Достигнута договорённость о тесном сотрудничестве детских онкологов региона с московскими коллегами. Сегодняшняя встреча — лучшее подтверждение тому, что слухи о закрытии или реорганизации детского отделения в кемеровском диспансере — не имеют основы. Напротив, повышается уровень оказания помощи, будет открыто дополнительное направление работы. Для этого заведующий отделением Александр Марковский сейчас проходит обучение в Москве.

Информация и фото: ОКОД.

Новости

Загрузка...