Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Кузбасский терфонд ОМС выделит вдвое больше денег на обучение, новое оборудование и ремонты медтехники

18.09.2019
Фото  из 

В 2019 году Территориальный фонд ОМС Кемеровской области практически вдвое по сравнению с прошлым годом увеличит расходы на оснащение кузбасских больниц, обучение медиков и ремонты оборудования.

В 2019 году на эти цели из средств нормированного страхового запаса планируется направить более 130 миллионов рублей. Из них половина — более 76 миллионов рублей — на покупку нового оборудования.

На ближайшей сессии Совета народных депутатов Кемеровской области в Территориальную программу государственных гарантий на 2019 год будут внесены соответствующие изменения.

Новое эндоскопическое оборудование уже поступило в Прокопьевскую горбольницу № 1, заключены контракты на поставку наркозно-дыхательной техники, аппаратов искусственной вентиляции легких.

Одобрены заявки на новое оборудование для Тисульской, Тяжинской, Гурьевской районных больниц, городской больницы Березовского.

Медучреждениям уже перечислены средства за обучение 479 специалистов, в целом за три квартала 2019 года в списках на повышение квалификации 672 человека.

На сегодня межведомственная комиссия продолжает рассмотрение заявок от медицинских организаций на включение их в план мероприятий на 4 квартал 2019 года. После одобрения учреждения смогут начать процедуры закупки. Средства будут перечислены на основании исполненных контрактов.

— Фактическое исполнение плана мы увидим по итогам 2019 года, однако уже сегодня сумма, которая перечислена медицинским организациям за обучение, новую технику и ремонт медицинского оборудования, превысила показатели прошлого года и составила более 56,6 млн рублей, — сообщил руководитель Территориального фонда ОМС Кемеровской области Алексей Цигельник.

Новости

Загрузка...