Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Семейными палатами родильного дома Областной детской клинической больницы воспользовались более полусотни женщин

Среди них не только кемеровчанки, но и жительницы со всего Кузбасса и даже из-за его пределов.

Напомним, семейные палаты в роддоме ОДКБ предназначены для совместного пребывания матери, ребёнка и ещё одного члена семьи. Врачи считают, что такие палаты помогают создать почти домашнюю атмосферу. Это благоприятно сказывается на самочувствии детей и их мам. Кроме того, родители учатся общаться с младенцем, и дарить ему тепло. Всё это происходит под присмотром специалистов родильного дома: в любой момент родители могут получить консультацию врача-неонатолога, специалиста по грудному вскармливанию, психолога и любого другого врача. Важная особенность таких палат — они абсолютно бесплатные! В них хотят попасть всё больше семей, которые готовятся к рождению ребёнка.

Как рассказала заведующая послеродовым отделением роддома ОДКБ Ирина Лукьянова, роддом Областной детской клинической больницы — третьего уровня, он предназначен для госпитализации беременных женщин, имеющих патологии и риск преждевременных родов. Здесь оказывают все виды медицинской помощи женщинам и новорождённым со всего Кузбасса, нуждающимся в специализированной акушерской и неонатальной помощи. Роддом ОДКБ оснащен современным и высокотехнологичным медицинским оборудованием. При этом в плане комфорта и удобства здесь по-домашнему уютно.

Например, семья Судаковых, узнав о том, что в роддоме ОДКБ есть семейные палаты, в Кузбасс приехала из Новосибирской области. Глава семейства Олег Михайлович Судаков делится впечатлениями: «Приятной новостью для нас было то, что семейные палаты абсолютно бесплатные. У жены было кесарево сечение. И с первых дней после появления на свет нашего сына Льва, я был рядом с ней и ребёнком. Это хорошая возможность помочь супруге, особенно после тяжёлых родов, когда забота особенно необходима!».

Причём в палате с женщиной может находиться не только супруг, но, к примеру, мама, свекровь или подруга пациентки. Сейчас семейные палаты очень востребованы среди рожениц, и практически никогда не пустуют.

Информация и фото: ОДКБ.

Новости