Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В перинатальный центр областной областной клинической больницы приобрели новое оборудование, которое поможет молодым мамам наладить грудное вскармливание

Клинические молокоотсосы помогут обеспечить своевременное и правильное кормление.

Ни одна современная искусственная адаптированная смесь не заменит на 100% материнское молоко. Для грудничков мамино молоко не только еда, но и защита. Оно приспособлено к тому, чтобы формирующаяся пищеварительная система ребёнка могла переварить пищу, не вызвать при этом дискомфорта и расстройства пищеварения.

В перинатальном центре стараются создать молодым мамам максимально комфортные условия и помочь разобраться со всеми нюансами материнства. Если начать кормить грудью не получается, то рекомендуют для большего комфорта использовать молокоотсосы.

«Технология двухфазного сцеживания воспроизводит естественный ритм сосания ребёнка. Аппарат содержит 2 программы сцеживания. Одна предназначена для стимуляции выработки молока в первые 5 дней, и будет применяться у мам, чьи дети в силу различных обстоятельств временно не могут брать грудь. Вторая будет использоваться для облегчения симптомов лактостаза (застоя) путём сцеживания молока из груди» — объясняет Ирина Дорофеева, заведующая послеродовым отделением.

Наладить процесс грудного вскармливания мамам после родов помогают акушерки. Также в отделении патологии беременности проводят специальные занятия, в том числе и с использованием муляжа молочной железы. Женщин учат и правильно прикладывать ребёнка к груди.

Поэтому новые молокоотсосы чаще выступают в роли «скорой помощи», т.к. у большинства молодых мам природный процесс грамотно налажен.

Два молокоотсоса стоимостью 200 тысяч рублей приобретены за счет средств ОМС.

Информация и фото: КОКБ им. С.В. Беляева.

Новости