Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Кемеровский кардиодиспансер получил новое оборудование

11.09.2019
Кемеровский кардиодиспансер получил новое оборудование
Фото  из 

Медтехника приобретена на средства федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Так, в кардиодиспансер на смену устаревшему оборудованию и в целях дооснащения медицинского учреждения поступило три единицы техники в неврологию, отделение реанимации и интенсивной терапии, клинико-диагностическую лабораторию.

В перечне новой техники стабилоплатформа с биологической обратной связью стоимостью 373 840 руб. для установления функции равновесия и координации движений, используемая на этапе реабилитации пациентов с острым нарушением кровоснабжения головного мозга. Курс восстановительных, тренировочных упражнениях на стабилографе входит в стандарт лечения инсульта. Для безопасности в комплекте с платформой имеются ходунки, что важно для больных с головокружением и нарушением равновесия.

Жизненно необходимый электрокардиостимулятор, поступивший в рамках нацпроекта «Здравоохранение», предназначен для оказания экстренной кардиологической помощи для пациентов с нарушениями ритма сердца и проводимости. Он генерирует импульсы электрического тока с целью поддержания или навязывания частоты сердечных сокращений пациенту при аритмии (состояние, сопровождающееся появлением патологически редкого или ускоренного сердцебиения, приводящее к ухудшению его нормальной работы).

Наружная кардиостимуляция используется при первичной стабилизации больного и является мостом к имплантации постоянного кардиостимулятора или к переводу на медикаментозную терапию в случае стабилизации состояния. Стимуляция производится через электродный проводник, размещенный по крупным сосудам в полость сердца и подсоединенный к самому устройству, которое задает импульсами определенный ритм. Врач может устанавливать, регулировать и задавать разные параметры. Аппарат — отечественного производства, его стоимость 107 030 рублей. Предыдущая закупка такого оборудования проходила в рамках модернизации, в результате длительного и регулярного использования некоторые аппараты вышли из строя. Потребность в кардиостимуляторах высока, так как увеличились и поток пациентов с территорий, и количество возрастных больных с острой коронарной патологией.

С этой же партией техники в Кемеровский областной клинический кардиологический диспансер имени академика имени Л.С. Барбараша поступил тромбоэластометр — аппаратно-программный комплекс для клинико-диагностических исследований реологических свойств крови, стоимостью 350 тысяч рублей. Он необходим для быстрой и полной оценки интегральной картины гемостаза — вязкости, прочности, эластичности сгустка цельной крови, скорости его образования и последующего лизиса.

Аппарат незаменим в сердечно-сосудистой хирургии и трансплантологии, предназначен для проведения исследований у пациентов, проходящих подготовку к кардио- и нейрохирургическим операциям. Он содействует максимально оперативному выявлению тромбоцитарной гиперфункции как маркера риска тромбозов и будущих мишеней для терапии.

С помощью анализатора можно выявить нарушения функции тромбоцитов, в том числе вызванные приемом лекарственных препаратов, для эффективной коррекции проводимого лечения.

Использование в лабораторной практике кардиодиспансера этого аппаратно-программного комплекса, помогая оптимизировать процесс дооперационного выявления патологии тромбоцитов, даст возможность снизить объем трансфузий — переливаний крови во время или после хирургических вмешательств на сердце и сосудах, благодаря получению информации о функциональности тромбоцитов.

Современное оборудование улучшает качество и доступность медицинской помощи.

Информация и фото: Кемеровский областной клинический кардиологический диспансер имени академика имени Л.С. Барбараша.

Новости

Загрузка...