Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Эффективную методику лечения астмы биологическими препаратами внедряют в областной больнице скорой помощи им М.А. Подгорбунского

Лечение биологическими препаратами — очень эффективная методика, практически все пациенты выздоравливают, рассказали в областной клинической больнице скорой медицинской помощи. В практике пульмонологического центра на базе ОКБСМП есть примеры пациентов, у которых за четыре года не было ни одного обострения бронхиальной астмы.

Биологическим препаратом лечат пациентов, у которых тяжёлая аллергическая неконтролируемая Eg-ассоциированная астма. Показания к лечению — два и более зарегистрированных обострения в год, потребовавшие госпитализации, отсутствие контроля над астмой, несмотря на постоянное применение максимальных доз базисных препаратов.

У пульмонологического отделения № 1 больницы скорой помощи есть опыт применения уже трёх биологических препаратов, все они уже подтверждены и внесены в государственную программу ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). А с 2020 года пациенты с астмой смогут получить новую эффективную медицинскую помощь в областном пульмонологическом центре на базе областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского.

«Если человек страдает астмой, которая обостряется два и более раза в год — ему необходимо прийти на консультацию к пульмонологу, — информирует заведующая пульмонологическим отделением № 1 Любовь Багрова. — После консультации наши специалисты определят показания для назначения».

Справка

В пульмонологическом центре на базе областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского проводится таргетная биологическая терапия тяжёлой астмы с использованием омализумаба, реслизумаба и меполизумаба.

Новости