Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В областной кардиологический диспансер пришли работать 16 врачей

Молодые врачи восполнили дефицит кадров по самым востребованным направлениям. Новыми сотрудниками пополнился штат отделений ультразвуковой и функциональной диагностики, неотложной кардиологии № 2, реанимации и интенсивной терапии, неврологического отделения для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения и женской консультации Кемеровского областного клинического кардиологического диспансера им. акад. Л.С. Барбараша.

В августе пришли четыре специалиста и в территориальную поликлинику: участковые терапевты, онколог и офтальмолог. В сентябре к своим обязанностям приступят еще четверо участковых врачей, из которых трое являются молодыми специалистами. Им понравилось оснащение и возможности профессионального роста в кардиодиспансере.

Три кардиолога и сердечно-сосудистый хирург, окончившие клиническую ординатуру, приступят к работе в кардиологической поликлинике в сентябре текущего года. Трое новых специалистов обучались в ФГБНУ «Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний». Полученные профессии в стенах авторитетного научно-образовательного и медицинского центра дают прекрасную возможность реализовать молодым специалистам свой потенциал. Современная клиническая база в сочетании с высококвалифицированными педагогическими кадрами позволила дать необходимый уровень теоретических знаний и практических навыков.

«Новые сотрудники имеют отличную подготовку. Умения и опыт, которые мы нарабатывали в ходе трудовой деятельности годами, им были даны на этапе обучения. Тесное сотрудничество научно-исследовательского института и кардиодиспансера дает возможность теоретические методы и алгоритмы внедрять на практике, сочетать семинарские занятия, участие в конференциях и симпозиумах с клиническими разборами и обходами отделений. Новыми технологиями и современным клиническим мышлением медперсонал овладевает на первых шагах, при этом на долгие годы сохраняет вектор развития и совершенствования», — отметила Валентина Споева, заведующая отделением кардиологической поликлиникой.

Так, два принятых кардиолога планируют продолжить обучение в аспирантуре и заниматься научными исследованиями перспективного направления — сервис «Телемедицина».

Отметим, что в Кемеровском кардиологическом диспансере 970 сотрудников, среди которых свыше двухсот врачей. В медорганизации, в том числе, получает помощь население Рудничного района. Потребность в специалистах достаточно высока, особенно не хватает врачей первичного звена, поэтому кадровое пополнение своевременно. Однако необходимо не просто закрыть вакантные ставки. Главное, чтобы привлекаемые врачи имели высокий уровень профессиональной подготовки. Первая оценка новым сотрудникам уже дана, пациенты отметили их компетентность, приветливость и внимательность.

Информация и фото: Кемеровский областной клинический кардиологический диспансер им. акад. Л.С. Барбараша.

Новости