Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Современные кровати-трансформеры появились в родильном отделении перинатального центра областной клинической больницы

23.08.2019
Фото  из 

Кровати для родовспоможения – трансформеры. При необходимости их можно превратить в кресла для родов. С помощью пульта управления регулируются высота и угол наклона спины. Процесс родов становится комфортным для женщин: в момент схваток и потуг пациентка без особых усилий со своей стороны может принимать максимально удобное положение.

Обивка и краска выполнены из нетоксичных пожаробезопасных материалов, также устойчивых к сколам и обработке моющими и дезинфицирующими препаратами.

«Мы уже убедились в преимуществе такой медтехники, у нас в родзалах стоят только такие кровати, – комментирует заведующая родовым отделением Наталья Батина. – А сейчас поступили новые, оборудование постоянно обновляется. Для роженицы и акушеров кровать удобна, так как особенности конструкции позволяют медперсоналу легко и быстро реагировать на любые ситуации, а роженице чувствовать себя легко и комфортно».

Медтехнику Кемеровская областная клиническая больница им. С.В. Беляева закупила на собственные средства. Стоимость оборудования 750 тысяч рублей.

Информация и фото КОКБ им. С.В. Беляева.

Новости