Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Редкую методику удаления опухоли головного мозга успешно применили хирурги областной клинической больницы имени С.В. Беляева

С жалобами на периодические эпилептические приступы, потерю сознания и постоянную головную боль в областную больницу обратилась 28-летняя кемеровчанка. На протяжении нескольких лет состояние женщины постепенно ухудшалось. В последние несколько месяцев появились приступы эпилепсии, которые повторялись по несколько раз в день. Кроме этого, она стала терять сознание.

За помощью девушка изначально обратилась в неврологическое отделение облбольницы. По результатам МРТ была обнаружена опухоль глубинных отделов височной доли, что и объясняло участившиеся приступы и обмороки. Врачи перевели пациентку в нейрохирургическое отделение.

«Такое расположение опухоли крайне редко встречается. Чтобы удалить новообразование и не повредить жизненно важные сосуды нейрохирурги во всем мире применяют специальный доступ. Далеко не все специалисты владеют этой техникой. Врачи нашего отделения прошли обучение, принимали участие в мастер-классе одного из ведущих нейрохирургов планеты», — говорит Егор Колотов, заведующий нейрохирургическим отделением, кандидат медицинских наук. Единственным способом спасти девушку была операция.

Любое волнение могло спровоцировать очередной эпилептический припадок. Даже утром накануне хирургического вмешательства случился приступ.

Сложная операция по удалению миндалевидного тела с хвостом гиполампа прошла успешно. Сегодня пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Новости