Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Медики на вертолете эвакуировали женщину с травмой ноги из Поднебесных Зубьев

Сегодня днем специалист областного центра медицины катастроф, заведующий отделением скорой медицинской помощи Таштагольской районной больницы Юрий Юрченко совместно с сотрудниками службы спасения ГУ МЧС России по Кемеровской области эвакуировали из труднодоступного горного района Поднебесных Зубьев (Междуреченский р-н, Верхний Зуб, Тайжи-Су) женщину-инструктора с переломом ноги.

В 13:30 час. вертолет Ми-8 совершил посадку в городе Междуреченск, где пострадавшую уже встречала бригада скорой помощи для дальнейшей транспортировки в Междуреченскую городскую больницу, где пациентке уже проводится обследование и лечение.

Туристическая группа из одиннадцати подростков 14-16 лет и двоих инструкторов, с прошлой недели была в походе в районе Поднебесных Зубьев. В понедельник, 19 августа был получен сигнал о том, что одна из сопровождающих женщин-инструкторов травмировала ногу и не может продолжить путь. Эвакуация пострадавшей была запланирована на 20 августа. Но из-за проливного дождя и тумана вылет вертолета перенесли на следующий день. Было принято решение о самостоятельном возвращении восьми подростков и второго инструктора до железнодорожной станции Лужба. По сообщению спасателей, подростки с инструктором успешно добрались до железнодорожной станции.

Новости