Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Воздух эффективности: главврачи Кузбасса в лесу проработали новые подходы в медицине

В Поднебесных зубьях, туристском районе заповедника «Кузнецкий Алатау», завершился двухдневный тренинг по проектному и антикризисному управлению в здравоохранении. В нем приняли участие 36 главных врачей ведущих медицинских организаций Кемеровской области. К месту назначения они отправились из Междуреченска на электропоезде. По пути к точке назначения главврачи шли вброд и ехали в кузове грузовика.

— Здесь работали семь проектных групп, которые защищали свои проекты по управлению процессами в медицинских организациях. Накануне трудились в полевых условиях до позднего вечера и продолжили с шести утра. Ждем от этой поездки в красивейшее место региона интересных идей и проектов! — сказал начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаил Малин.

Второй день главные врачи региона учились искать и разрабатывать нестандартные методы в организации работы и прокачивать свои лидерские качества.

— Хороший тренинг, дает полезные знания и идеи, и основная из них — постановка цели, несмотря на трудности, и движение вперед — через тернии к звездам. Но один человек ничего не сделает — нужно выстраивать команду со своим четким функционалом, — заявил главный врач Березовской городской больницы Анатолий Егоров.

Сплоченные команды разработали несколько важных тем для развития современной медицины Кузбасса. Самыми интересными, по мнению участников, стали доклады по организации льготного лекарственного обеспечения, системе эффективного управления персоналом больниц, внедрению бережливых технологий в стационарах и по информатизации в здравоохранении. Главные врачи в полевых условиях погрузились и разобрались в тех вопросах, которые раньше знали не глубоко.

Главный врач Областного клинического онкологического диспансера Виктор Луценко отметил, что самое интересное здесь — создание проектов и работа над ними. По его словам, на тренинге удалось получить схему, как это должно быть — программа систематизирует знания. С Виктором Анатольевичем согласны и его коллеги. Все они сходятся на том, что данное мероприятие для всех очень полезно.

— Формат встречи необычный: кругом горы, лес — можно сказать, дикая природа. Здорово, что в такой неформальной атмосфере можно пообщаться со своим руководителем, узнать друг друга с разных сторон. Такое общение очень сближает и делает нас полноценной командой для решения задач любой сложности, — поделился эмоциями главный врач Кемеровского областного хосписа Кирилл Сибиль.

Новости