Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Все проекты в здравоохранении пройдут общественные слушания

Утвержден новый состав общественного совета при департаменте охраны здоровья населения области. В него вошли двенадцать человек: представители здравоохранения, общественных организаций, благотворительных фондов, профессиональных объединений.

Председателем нового состава общественного совета избран Андрей Лопатин, главный врач областного наркологического диспансера, главный внештатный специалист Минздрава РФ по Сибирскому федеральному округу.

Напомним, правительством Кемеровской области принято решение обсуждать все значимые шаги и перемены с жителями региона. Регулярно проходят встречи по важным вопросам в городах и районах Кемеровской области, с депутатским корпусом, общероссийским народным фронтом, формируются общественные советы.

В первом заседании обновленного общественного совета при ДОЗН приняла участие заместитель начальника департамента Елена Зеленина. Она подчеркнула, что сегодня продолжается работа по созданию новой модели системы здравоохранениям региона.

«Проект «Современная медицина Кузбасса» — одна из основных наших тем, которые мы предлагаем для вашего рассмотрения, обсуждения и участия. Второй крупный блок вопросов — это выполнение наших национальных проектов. Мы уже имеем первые результаты, контрольные точки, которые можно анализировать, и мы будем рассказывать об этом. Третий блок — кадровая обеспеченность наших учреждений здравоохранения. Это один из самых острых вопросов. Рассчитываем на помощь совета в плане оценки тех мероприятий, которые проводятся и планируются департаментом и нашими медицинскими организациями. Мы открыты для диалога и с радостью рассмотрим все идеи и предложения развитию здравоохранения», — отметила Елена Зеленина.

По мнению председателя общественного совета Андрея Лопатина, решение о создании такой структуры год назад было абсолютно своевременным и оправданным. По его словам вынесение проектов на общественные обсуждения — идет только на пользу и способствует улучшению всех процессов по созданию современной медицины Кузбасса.

«То, что эти процессы должны продолжаться, для нас очевидно. Сегодня здравоохранение идет по пути эффективного управления и грамотного использования ресурсов. В соответствии с этими задачами медорганизации должны перестраивать работу. Мы намерены уделять внимание этим вопросам. Направления, которые представят на слушания свои проекты по развитию, известны. Это и наркология, и фтизиатрия, и психиатрия, вопросы ВИЧ-инфекции и многое другое. Кроме того, на обсуждение общественного совета будут выносится проекты здравоохранения отдельных территорий», — уточнил Андрей Лопатин.

В третьем и четвертом кварталах 2019 года общественный совет при департаменте охраны здоровья населения Кузбасса рассмотрит проекты по развитию здравоохранения Ленинска-Кузнецкого, Киселевска, Юрги и Прокопьевска, итоги работы по целевому набору абитуриентов в медицинский университет и областной медицинский колледж.

Участники утвердили план работы общественного совета. Положительный отклик вызвало предложение по организации выездных заседаний. Это позволит представителям общественного контроля наглядно и на месте оценить результаты проводимой работы.

Новости