Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

В Кузбассе начаты выплаты специалистам-медикам дефицитных специальностей, впервые трудоустроившимся в медорганизации области

13.08.2019
Фото  из 

Новая мера привлечения врачей появилась в регионе этом году. Соответствующие изменения в закон Кемеровской области «О здравоохранении» приняли кузбасские парламентарии. Это единовременная выплата в один миллион рублей из областного бюджета. На неё могут рассчитывать врачи, в которых больше всего нуждается регион, с высшим образованием, заключившие трудовой договор с медицинской организацией в указанный период по дефицитной должности на условиях, предусмотренных договором. Также получить выплату смогут медики со средним профессиональным образованием, местом работы которых являются фельдшерско-акушерские пункты и отделения скорой медицинской помощи на селе и в малых городах. Важно, чтобы специалист до этого не работал в Кемеровской области на этих должностях.

В перечень должностей входят: врач-анестезиолог-реаниматолог, инфекционист, онколог, патологоанатом, рентгенолог, судебно-медицинский эксперт, врач скорой медпомощи, неонатолог, травматолог-ортопед, фтизиатр, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом — фельдшер, заведующий здравпунктом-фельдшер, фельдшер, фельдшер скорой медицинской помощи.

Так, в этом году специалисты уже пришли на работу в отделение скорой медицинской помощи г. Топки, фельдшерско-акушерский пункт д. Шестаки, во взрослое поликлиническое отделение г. Белово, пгт. Грамотеино, в отделение скорой медицинской помощи Тисульского района, в Усть-Хмелевский фельдшерско-акушерский пункт, в отделение скорой медицинский помощи Яшкинского района и т.д.

Выплаты уже получили семь специалистов редких специальностей, семь врачей по программе «Земский доктор» и девять – по программе «Земский фельдшер».

Среди специалистов редких специальностей молодой специалист - врач скорой медицинской помощи Вениамин Николаевич Новоселов. Он пришел на работу на станцию скорой медицинской помощи г. Ленинск-Кузнецкий, сейчас исполняет обязанности заведующего подстанцией скорой медицинской помощи. Сам он уроженец Ленинска-Кузнецкого, учился в кемеровском медуниверситете. После окончания ординатуры решил вернуться в родной город. По его словам, компенсационную выплату он получил через три дня после того, как написал заявление.

Новости

Загрузка...